Сэнсэй был стар

Сэнсэй был стар и двигался с трудом ,
И что бы этот факт ни кто не видел ,
Он редко покидал свой старый дом ,
Чтоб взглядом жалости ни кто бы не обидел !

А ведь когда то были времена ... ,
Сэнсэй как встарь встал в боевую стойку ,
Вот тот момент - он держит стремена ,
Где старость молодости платит неустойку !

Он вновь в шпагате - мышцы на разрыв ,
И вновь нога уходит в мае - гери ,
Пусть каждое движение - надрыв ,
Пускай в него давно ни кто не верит !

Закрыта дверь , завешено окно ...,
Ни кто - ни кто его триумф не видит ,
Все мышцы , как тугое волокно ... ,
Взгляд жалости сэнсэя не обидит ... !!!

16.07.2019 г.
Только что на дистанции ....
Я .........................


Рецензии