Белые и розовые розы

Белые и розовые розы –
Два благоухающих букета,
Были мне подарены случайно
В знак нас покидающего лета.

Как они божественно прекрасны,
Сколько в них гармонии и света,
Только все их прелести напрасны –
Символ догорающего лета.

Лучшее, что в этой жизни было –
Знойное и радостное лето,
Сердце моё пело и любило
И душа летала в мире света.

Праздник, что теперь всегда со мною,
Больше никогда не повторится,
Но всегда останется мечтою
И, быть может, в сладком сне приснится.

И судьбе спасибо за подарок:
Ведь однажды счастье посетило.
Был, как солнце, день мой светел, ярок,
Весь мой путь то время осветило.

Белые и розовые розы –
Символ умирающего лета,
Были мне подарены случайно
Два благоухающих букета.


Рецензии