Любопытство миром правит...

Любопытство миром правит.
Помнит с древности моряк,
Как служил ориентиром
Нам волшебный зодиак.

Помогал позднее компас
Чуть забрезжится заря
Увести в любую область
Через горы и моря.

Тесной стала с ним планета,
Как каморка на углу,-
Точный курс взяла ракета
Сквозь космическую мглу.

Забываем, что немало
Тайн земных и возле нас.
Меньше вряд ли бы их стало -
Будь умней мы в сотню раз.

А каких держаться правил,
Не подскажет и Господь:
Любопытство нами правит
До скончанья века вплоть.


Рецензии