И видит Бог всех грешников великих...

И видит Бог всех грешников великих,
И за грехи расплату сыплет им,
Судьба щедра на путников безликих,
Которых жизнь развеяла, как дым.

Они грехов своих не замечают,
Их идеалы пошлы и грубы,
Они препятствий в жизни не встречают,
Их называют баловни судьбы.

Их жизнь несёт, несёт, уносит в бездну,
Разврат их души слабые прельстил,
Их гложет страх признаться в этом честно,
Для них мир вещь, которую купил.

Летят века, проносятся столетья,
Всё пролетает мигом мимо их,
Колышет ветер на деревьях ветви,
Но даже он, колышет не для них.

Нет среди них героев и поэтов,
Нет среди них артистов и творцов,
Не признают они авторитетов,
В своей среде непризнанных юнцов.

Часть из того, что я придумал – правда,
А может всё, на деле ложь и фальшь,
Не верьте мне, я только бедный автор,
Желаю счастья! Александр, ваш!


Рецензии