Пусть он в шкуре побудет в моей

Спорили соседи на мат. языке:
Дай землёй попользоватся"-нищий просит.
"Посажу на этом пяточке,
Ты ж его хотел забросить?"

"Дам-сказал сосед- Коль отгадаешь..
Только спор будет без слов.
Вот тогда ты обо мне узнаешь
На, что я ещё готов.."

Показал он нищему  тут палец..
Нищий показал ему аж два.
На лице соседа загорел румянец.
"Объясни подробно,на словах!"

Объяснил:" Один Бог..мир двоякий.
Я тебе такое всё ж скажу:
Что причина может быть и всякой,
В жадности твою я нахожу."

"Задал мне задачу..Как же это?
С сумки яблоко ему подал.-
Мне не надо никаких советов.."
Нищий луковицу из штанов достал.

Интересно первому.Встал в позу..
Нищий не терялся,прошептал:
"В жизни есть и с шипой розы.
Не достигнешь рая,чтоб ты знал."

Удивилась здорово жена,
Что отдал он в пользованье землю.
Не могла поверить в то она
Вот такому крупному везенью.

"Не везенье..Испугался он.
Не один грешок его загубит.
Это всё закончилось добром.
Пусть в моей же шкуре он побудет."


Рецензии