Табун

В сиянии солнечного света,
Под нежный звон небесных струн,
Летит степью пыль вздымая,
Дикий от роду Табун.

Он скачет рысью по равнине:
Вольный, смелый, озорной...
С былин пришедший и поныне:
Несётся вихрем, как шальной.

Не загнать его в леваду,
Буйный нрав не усмирить,
Вольный ветер им в награду,
Свободу радости дарит.

В ущелье тихом до рассвета,
Весь Табун спокойно спит;
Вдыхая нежный запах лета,
Вожак в дозоре сон хранит.

Так проходят дни и ночи,
В бесконечной суете,
Но свобода, между прочим,
Предпочтенье красоте...

PS:
На холсте искусного портрета:
Табун пасётся на лугу...
Пером умелого поэта,
Воспеть в стихах его смогу.


Рецензии
Хорошо написано и передано в стихах стремление Табуна жить на воле,
мчаться смело по равнине, с ветром наперегонки...
Понравилось. С теплом, ☼

Панкова Наталья   27.04.2021 08:55     Заявить о нарушении
Искренне благодарю!

Татьяна Константинова 2   27.04.2021 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.