Это кристальное небо - Ты

 
Это кристальное небо – Ты...
Эти деревья… дороги… мосты
Над выдуманным адом…
…Мне ничего без Тебя не надо!
Всё ни к чему… потому что – Ты
Стал обетованным садом…

В днях… и неделях… и месяцах – Ты!
Если вернусь к Тебе мыслью – цветы
Зимой на снегу возникают рядом…
…Мне ничего от Тебя не надо!
Всё ни к чему… потому что – Ты
Стал благодатью и приторным ядом…

И смерти просить перестану – Ты
Стал мне Вселенной до слепоты!…

12.01.19


Рецензии