Ветер, Ива и Клен

Веточки ивушки нежною плетью,
низко склоняются к самой траве,
с ними беседует северный ветер,
косы растреплев на ивы главе.
Он шелестит и поет непрестанно,
что то ей шепчет о дальних лугах,
и о неведомых сказочных странах,
и о других неродных берегах.
Ветер и ива в том поле зеленом,
вечностью вместе, мгновеньем времен,
словно любовник, товарищ он словно,
только ревнует к объятьям тем клен.
Клен, что за речкой, за омутом тихим,
ветер он гонит опавшей листвой,
а на листах тех- поэмою рифмы,
росчерк для ивы- Прочь, ветер, долой.


Рецензии