Мальчишка-ветер

Срывая лист озябший с клёна,
Мальчишка- ветер дождь принес.
Волнуя девушек смущенно,
Играя с прядями волос...

Сбивая пыль и все обиды,
Таранит стены и дома.
Как разъяренный бык корриды
Свистит и  воет в провода...

И успокоившись под вечер,
Приляжет где-нибудь в траве.
Чтоб утром снова сделать "свечи",
Пройтись опять по борозде...
© Будаев Николай 19.05.2019


Рецензии