Щегол - пернатая азбука

Щ

А это ЩЕГОЛ. Согласитесь  друзья,
Смотреть на него без восторга нельзя:
Своим оперением ярким, сравниться
Он может и с «Райской» - красавицей птицей!
Представьте себе, эта юркая птичка
Воробушка меньше – совсем невеличка,
Но как эта певчая птица поёт!
И слышатся трели его круглый год.

За всё, чем ЩЕГЛА наградила природа,
Любимцем считается он у народа.


Рецензии