Золотая Финдуилас. Часть1

             
Ах на беду, Злотая Финдуилас
Забыла свою прежнюю любовь,
Сомненьем дева нежная томилась,
Бежав её и воскрешая вновь.

Жестокой тенью чувства гложут сердце.
Вина, вина, во всем я виновата.
Он был красив и мной любим когда-то,
Но безвозвратно красота  Врагом распята,
От жалости любви не возгореться.

Остыл горячий взор, поникли плечи
Под спудом тяжким рабского труда,
Как прежде не пленяют его речи,
Погасла эльдар пылкая звезда.

Угрюм и тих, усталый его лик -
Как будто смертный на пороге своих дней.
Лишь нежность Финдуилас - тот родник,
Что жизнь его питает средь теней.

А я, презренная, любви не удержала;
Смутила сердце быстроцветная  краса.
Когда сей рок вонзил нещадно жало,
Я чувства странные упрямо отрицала
И тщетно призывала небеса.





***
Фрагмент картины Елены Кукановой "Финдуилас и Турин"


Рецензии