Золотая Финдуилас. Часть 2

Должна я Гвиндору заботу и надежду,
А Тхурину – подобие сестры,
Весёлой и лучистой быть, как прежде,
Приняв жестокость правила игры.

Я их должна понять и утешать,
Но кто меня утешит, Финдуилас?
Уродство одного, другого стать
Мне в душу неизбывной язвой впилось.

О, Тхурин, молодой Адан-эдель,
Ты, как дитя, игрой батальной упоён.
Дерзка и благородная твоя цель,
Но путь недоброй мглою затенён.

Загадочен, извилист твой мотив.
И лишь отчасти искренен со мною,
Воспоминаний негой одарив,
Вдруг прячешь  сердце странною тоскою.


Но, все же виден мне твой потаённый свет.
Его я чувствую нетронутую дрёму.
И пусть судьба адана и эллет
Не подлежит единому закону,

Коснулся, невзирая на запрет,
Моей души неискажённый след
Того, что было думами Творца,
Что он в людские вкладывал сердца,


Что в Берене узрела Лютиэнь,
Вручая смертному любовь перворожденной,
Поднявшись на заветную ступень,
К мечте творца об Арде обновлённой.










***
Адан - человек мужского пола.
Эллет - эльф женского пола.
Арда - земля.
Адан-эдель - Человек-эльф,прозвище Турина за красоту, силу и образованность, свойственные эльфам.


Рецензии