Заяц, лиса, навигатор, метро

Заяц по-лесу скакал
И метро всюду искал,
Навигатор поломался
И он вдруг запутался.

Хорошо лиса попалась
И ему путь указала,
Только жаль к своей норЕ
Живой завтрак детворе.

Но лисята-бесенята
Были те ещё ребята,
Закричали дружно хором
Не поддавшись уговорам.

Не хотим зайчатину
Нам подай курятину…
Лиска зайца отпустила
Раз им завтрак сей не милый.

И пошла, ловить курей
У людских подворий,
Ну а там были собаки
Лиска потеряла в драке.

Свой пушистый хвост
Поцарапан даже нос,
Еле ноги унесла
Вот такие вот дела.

А придя к норе, сказала
Раз вам зайца было мало,
То теперь ловить мышей
Дуйте дети поскорей.

Я больна, мне Айболит
Прописал постельный вид,
Так что надо мне лежать
Время ВАМ ухаживать.

А лисята мать любили
Угодить ей поспешили,
Чай с малиною, в постель
Принесли чтоб канитель.

Вся закончилась у мамы
Дети ВСЕ не любят драмы.
Ну а заяц наутрО
Всё же отыскал метро.

Ему ворон,  подсказал
Чтобы зайчик не плутал,
В общем ВСЕМ здесь повезло.
От добра сбегает зло.


Рецензии
Надобно Добру учиться,
Всем скорее помириться.
С детства Землю всем беречь,-
Не губить Её, не жечь...
Ведь Она родной наш дом,-
Где другую обретём?

Спасибо Володя за чудесные строки детской лирики! За вдохновение!
Я в восторге от вашего творения!👫
Новых творческих удач и отличного настроения желаю! С добром я

Галина Фехретдинова Мохова 2   06.09.2021 16:50     Заявить о нарушении
спасибо за жизненную справедливость, понимание и великолепие экспромта
мои вам самые наилучшие пожелания

Владимир Гельм   06.09.2021 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.