Прекрасно ли далёко?

ПРЕКРАСНО ЛИ ДАЛЁКО?
(По Ю. Энтину и Е. Крылатову)

Помню голос из прошедшего Далёка.
С этим голосом когда-то начал путь.
Обращался я к прекрасному Далёко
И просил его: «Жестоким ты не будь».

"Прекрасное Далеко, не будь ко мне жестоко,
Не будь ко мне жестоко, жестоко не будь.
От чистого истока в Прекрасное Далеко,
В Прекрасное Далеко я начинаю путь".

И пошел я тем путем неповторимым.
Каждый шаг непредсказуемым там был.
И Далёко наплывало ощутимым,
И звучала эта песня рядом с ним:

"Прекрасное Далёко, не будь ко мне жестоко,
Не будь ко мне жестоко – я продолжаю путь".

Но становился мой путь тернистйе и уже.
Освещают его разные лучи.
И прекрасный образ видится все хуже,
Только песня всё по-прежнему звучит:

Прекрасное Далёко, не будь ко мне жестоко,
Не будь ко мне жестоко – я продолжаю путь.
Я продолжаю путь.
Я продолжаю путь...
(А.Клековкин, 9 августа 2015)


Рецензии