Исток любви и жизни

 ИСТОК ЛЮБВИ И ЖИЗНИ

Россия ! Родина! Отчизна !
Родная мать ! Святая Русь !
Ты суть исток любви и жизни ,
Пред ликом Господа молюсь .

Нет мизантропии , Россия ,
В моей душе любовь царит ,
Любовь - извечная стихия ,
Любовь с душою говорит .

Любовь не пафос , Русь родная ,
Любовь ниспослана судьбой ,
Мы все давно живём вне рая ,
Живёт , Русь , грешник и святой .

Любовь веками распинали ,
Любовь доныне вопиет ,
Хоть силы тьмы её попрали ,
Но не угаснет горний свет !

Свет правды , Русь , неугасимый ,
Но кривда сеет всюду ложь ,
Душа кричит : " Господь ранимый ,
В любовь вонзают смрадный нож ! . . "

Есть , Русь , забвенные могилы ,
Но память сердца не убить !
Любовь дарует людям силы ,
Удел любви - врагов любить .

Россия ! Родина ! Отчизна !
Родная мать ! Святая Русь !
Ты суть исток любви и жизни ,
Пред ликом Господа молюсь .

15 . 07 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии