Дары Валдая

Шумят ветра с причудами шальными,
листва берёз шуршит с ветрами в лад
и шепчет мне чарующее имя,
которым грезил много лет назад.
   
Цветные сны, окутанные флёром,
вскружили ночь, быть может на беду,
даруют вновь валдайские озёра
минувших дней хмельную череду.
   
Обласкан день теплом лучей весенних.
В глубинах щедрой памяти тону,
вернувшись в юность, стоя на коленях,
ловлю в ладонь лазурную волну.
   
Несу дары, исполненные светом,
в мир, где царят романсы и сонеты.


Рецензии