семьдесят восемь - 5046

семьдесят восемь
04:18
публикация номер 5046

налей мне, кучер, семьдесят восемь грамм...
мне двадцать два до ста осталось;
причём у рюмки этой столько граней -
не драма и не травма, а трамвай,
и кто сказал, что кто до ста - лось?

ведь килограмм это шестьсот семьдесят восемь грамм
на рынке продавался этом вечно -
как травма, если только столько драм
напишешь сам как можно человечней -

а  - как не драм, а просто телепрограмм -
в прямом эфире безупречно -
лишь эхо колебаний быстротечно
на уровне мезонов или кварков -
природы волновой неоны достигнут дыры чёрной -
там парадоксально жарко -
и ты размазан, как фотон копчёный -
возможно, по статье семьдесят восьмой.

                15 июля 2019 года примерно 04:28

***


Рецензии
и ни грамма больше
берегите молочные зубы, рыцарь Александр!
Доброго дня!

Елена Хвоя   05.01.2022 01:58     Заявить о нарушении
Спасибо. Дракон и есть зубная фея

Август Май   05.01.2022 04:33   Заявить о нарушении