Летняя гроза

В далеке почернел небосвод голубой,
Стрелы молния с неба пускает.
Раскаты грома сильней и сильней,
То гроза к нам идёт, наступает.

Нету солнышка,ветер проснулся,
Рвёт деревья,вокруг всё шумит.
Тучи чёрные к нам приближает,
Гром на небе сильнее гремит.

Капли дождика бьются о землю,
Превращаясь в потоки дождя.
Дождик ,молния,гром они рядом
В это время все вместе друзья.

Поток водный течёт по асфальту
На земле кругом лужи стоят.
Пузыри в них,как в танце кружатся,
Капли дождика снова летят.

Разогнал ветер тучи по небу,
Дождик больше на землю не льёт.
Солнце радостно всё осветило,
Засветился вокруг небосвод.


Рецензии