Триумфальная Арка

Определись Жаклин,
Хирург или Актёр.
И мы устроим с тобой пир,
От мира спрячет сказочный шатёр...
Или я стану частью многотысячных могил,
Ибо погас костёр,
А без тепла и мир не мил.
Я помню и не помню каждый день,
Я постоянно пил...
Кальвадоса за мой стол!
Мы с Морозовым возьмём по сто,
После встанем и пойдём,
В Шахеризаду...
Лизать соль и раны.
Боль нестерпима,
Мне бы застрелиться,
Но помирать сегодня рано,
Что остаётся? Лишь напиться!
Когда трезветь начну, у кельнера я попрошу сменить опустошенные стаканы,
На несколько часов забытья и жизни беззаботной,
Я просто здесь искал укрытие.
Но встретил пулю в лоб судьбы уж больно непреклонной!
Жаклин...
Что делаешь ты тут, Жаклин?
-"Пою, а ты?"
-"Я тоже."
-"Но я не слышу."
-"Ну и что с того?"
Если я делал тебе больно, ещё не значит, что тебя я не люблю.
Смотрю в глаза твои...
Молчу. Как рыба. Как дурак молчу.
Но если б ты могла меня услышать
То поняла, что я пою.
"Internacional"
Questa notte ; la finale
-"Ti Amo, Жаклин, уходи"
-"Ti Amo Ri, Не уйду"
-"Не ври, ты уйдёшь!
По дорожке протоптанной,
Ты остынешь, как только вернёшься домой!
В своё уютное жилище,
В свой маленький мирок!
А я останусь здесь на пепелище,
Чувств наших и следов, которые оставил на постели и полу порок...
-"Прошу позволь остаться мне..."
-"Зачем? "
-"Ti Amo Ri."
-"Жаклин Ti Amo."
Выметайся, не хочу вранья..."
-"Не накручивай."
-"Что?
Из лапши, что ты навешала не видно уха."
-"Я просто очень влюбчивая
-"Нет, Жаклин, ты просто шлюха...


Рецензии