Памяти нашей бесценное благо

            "Месяц изящно тонок, 
             вечер прохладен и свеж…
             Как я любил девчонку
             в платьице цвета беж!

             Губы в лесной малине,
             нежность укола груди…
             Были мечты невинны,
             жизнь была впереди.

             Запах цветущих вишен,
             синь полевых васильков –
             как-то мне стало ближе
             всё это средь стариков".


                Аркадий СТЕБАКОВ,"Месяц изящно тонок...",
                http://www.stihi.ru/2019/06/08/6150



Пусть говорят,
Что страсть
К воспоминаньям -
То признак
Накатившей старости,
Какое благо -
Способность нашей
Памяти
Вернуть нам
Первозданность чувств,
Цветов
И запахов.
И с ним вместе
Ту неповторимость
Мироощущений
Которые мы пережили
В детстве ль,
В зрелости ли,
В юности.

                14 июля 2019-го года.


Рецензии