Переписка на известке

Когда-нибудь свернешь на перекрестке,
Другие выберешь ты покорять моря.
А я останусь и за шкафом на известке
Я ногтем нацарапаю "Твоя".

Я буду долго плакать тихой ночью,
Роптать на силы, что коверкают судьбу.
И, может быть, увижу их воочью
И прогоню в каминную трубу.

А дальше жизнь польется в новых красках.
В пути я выберу не выбрать никого
Из осторожности, а может из опаски
Отдать им каплю сердца твоего.

Я прослыву в миру холодной недотрогой.
Меня без маски будет знать лишь рыжий кот,
Который промурлыкает с порога
И под ноги ласкаться поднырнет.

Но ты услышишь обо мне однажды
И вспомнишь те мои ненужные слова,
Которые не повторила дважды
И в этом, может быть, была права...

Найдешь меня, возможно, в странном месте
Однажды летом очень рано поутру,
Предложишь с медом чай... или быть вместе...
Отвечу "нет" и так бессовестно совру.

Ты притворишься благородным мрачным графом.
Я отведу глаза, теряясь от вранья.
Ты промолчишь и скроешься за шкафом...
Я на известке, заглянув, прочту "Моя".

15.07.19.


Рецензии