Лето тает...

…Не успела бережно  собрать
Белые ромашки для букета,
Как у липы золотая прядь
Появилась в середине лета.

Я не рада этой красоте,
Я дышать теплом не успеваю,
Я ещё в берёзовом листе
Помню озорную  нежность мая…

Лето тает, как чудесный сон,
Старятся зелёные одёжки...
У дороги потемневший клён
Машет мне тяжёлою ладошкой.

Впереди лишь астрам светел путь -
Жизнью наполняются бутоны,
И успеет бабочка вспорхнуть
Над цветками к небесам бездонным…

Я назад оглядываюсь вновь
И ещё раз лето проживаю,
А в душе скрывается любовь
К многообещающему маю…


Рецензии
Мне нравится!

Вадим Константинов 2   03.08.2019 18:40     Заявить о нарушении
Приятно. Спасибо!

Елена Грищенко 2   03.08.2019 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.