Впустите Дождь, бедняга так озяб...

Впустите Дождь, бедняга так озяб,
Послушайте историю о жизни,
Он, вопрошая к милости ослаб,
Душою плачет, это - не капризы.

Участья вашего дрожащею рукой
Он просит малого, и каплю состраданья,
Пусть вас обдаст водой своей живой,
Откройте сердце для его признанья.

И сразу вы почувствуете жизнь
Струящуюся, жгучую по коже,
И станет миг вам времени дороже,
Спадут с ума шипы из укоризн.

Впустите Ветер, тоже он продрог,
Скрипят и стонут старые суставы,
Уставшие, от длительных дорог
От осуждения толпы… и славы…

Впустите Ночь, налейте ей чайку,
Она достанет из карманов тайны,
И словно по волшебному щелчку,
Вы станете счастливыми случайно…

Впустите Жизнь, пусть разная она,
Непредсказуема, жестокая порою,
И вам откроется святая глубина
Вещей…
и сами вы полюбите до боли…

15.07.2019


Рецензии
Елена, ваши стихи читаютя с интересом, полны раздумий, переживаний, женских чувств. Строчки стихов наполнены природой, правдой жизни, проходящей через чуткое
сердце поэтессы и дарящее нам, читателям, ваше видение мира в прекрасных произведениях!

Удач в творчестве! С уважением, Василий Загорулько

Василий Загорулько   10.11.2019 06:43     Заявить о нарушении