Бог есть любовь

                Путь звонаря.

    Ступеней череда ведёт, числом немалым,
Меня наверх, туда, где звонницы есть строй.
И думаю тогда, о том, о важном самом,
Что здесь не по своей -  по воле ли, Святой?!
   О жизни прошлой, той, с печалью вспоминаю,
И удивляюсь, как я оказался здесь!?
Без воли Вышней то, ни как не представляю...
Ведь, Промысел Всевышний, Он безусловно есть.
   Малы, едва видны дела, и незаметны,
Процесс преображения идёт, хоть и с трудом.
Старания мои, как есть - небезответны,
В итоге, за спиною "Гоморра и Содом". *
   Ещё ж обременён я, мыслею такою:
Вниманье есть ко мне... за что или зачем?!
Ответ апостол дал - я сотворён Любовью,
Сам Любящий Отец Себя нам дарит, всем!
   Звенят колокола... души преображенье,
Не будет никогда - без воли, без моей!
Но без Его Любви - Его благоволенья,
Душа мертва моя... как Жизнь, Он нужен ей.
   Мой Бог Любовь, - в Тебе, души моей начало!
В Тебе и жизнь её, её Ты в Вечность Путь!
Ты устроитель благ, в судьбе много-печальной,
Моя душа Тебе, верна лишь будет, пусть!
    И звон колоколов к Твоей, пусть, будет Славе,
“Трезвон” иль “перебор” народ пробудят, пусть!
Ты, Родине моей, страной дай стать державной,
Да, “обломает зубы", "враг”, о Святую Русь!

                14.0.19.

Божественным судом были уничтожены Содом и Гоморра, равно как и соседние
Адма и Шевоим. Сигор (Бела) был единственным городом, избежавшим
гнева Божьего, так как в нем спрятался Лот. В Авраамических религиях, выражение
Содом и Гоморра – синоним нераскаявшихся грехов, падения и божественного возмездия за грехи.


Рецензии