Желтые розы

Сонный курьер их неряшливо бросил,
Хлопнул дверьми и улыбку скривил:
Ехали к адресу жёлтые розы
Точку поставить в чьей-то любви.

Кадр избит и сюжет замусолен,
Все это до омерзенья старо:
Глупые люди придумали роль им -
Кстати, не очень завидную роль.

Был уговор, и раздумья в покое,
Но, как пришёл обозначенный срок,
Что-то случилось. Не факт, что плохое -
Факт, что уже не раздался звонок.

Тихо. Молчание. Принцип на принцип.
И - ни строки, ни письма, ни звонка:
Кто-то уже успевает влюбиться,
Или так хочет верить пока.

Если задуматься только серьезно:
Сколько судьба нам готовит потерь!..
...Ехали к адресу жёлтые розы -
Разве же знали они, что теперь

Кончена круговая порука:
Сердце - чужим, и губы - чужим...
Пусть же безмолвно кричит о разлуке
Жёлтых пожаров короткая жизнь!

Пусть прозвучит неизбежное "поздно"
И растворится среди суеты...
Ехали к адресу жёлтые розы -
Что с них возьмёшь? Они просто - цветы.


Рецензии