Птица-синица

вот летит синица
у нее ничего нет
только семечки в кормушке
и солнце на груди

каждый поэт
любил выше крыш
и умирал на словах
тысячу раз
а птица-синица только один
да и то всего лишь просто жила

вот летит синица
у нее ничего нет
только семечки в кормушке
и солнце на груди

каждый сезон
работаем мы
раскройщиками век
вскройщиками вен
а птица-синица только один
да и то лишь пробила скорлупу изнутри

вот летит синица
у нее ничего нет
только семечки в кормушке
и солнце на груди

каждый из нас
тысячу раз
всё и везде
и большие дома
а птица-синица только один
да и то всего лишь прижалась к земле
прижалась к земле солнцем на груди

вот лежит синица
у нее ничего нет
только солнце на груди
и согретая земля


Рецензии