Послушай меня

Послушай меня без лишних криков и споров. Послушай просто, спокойно, без укоров, разговоров, о правах твоих и чужих,  но не моих, философских мыслях, о семьях тех далеких иных, чьи судьбы нам безразличны.  Просто слушай и не перебивай, я расскажу, как последний троллейбус идет в 23:15, опоздал и дальше пешком, по улицам, через мост к себе на погост, некую провинцию в районе мегаполиса, так просто, как на северном полюсе, один среди пустых стен, историй куча, проблем, зашел, прикрыв дверь и тишина. Кирпичная крепостная стена, с видом на трассу, ночью это настолько прекрасно, и мир выглядит другим. Огненный пир, фонарей и автомобильных фар, остановка с людьми, пьяный дурной туман воцарился над всей это вечерней суетой, живой и неживой, параллельный мир теней. В модных очках, смотришь на прожитый день и понимаешь, что всё это наигранно и нереально, что картинки не всегда актуальны, а проблемы банальны. И что где-то там вдалеке, кто-то мечтает об отдыхе, другой думает о своей семье.


Рецензии