как не писать рецензию - инструкция - 5044

как не писать рецензию
инструкция
03:49
Публикация номер 5044

покатый берег, никого на берегу;
у заводи китайские часы;
планшет забытый, ужин, что врагу
и, безусловно, безменные весы -
всё это стоит осмотреть, когда
придёт беда -
прочёл кого-то: боже - ерунда!
и надо обязательго прочесть,
чтобы напомнить автору про честь -
а тебе лень;
тогда
возьми из свежей нефтяной скважины чернил,
налей их в фарфоровую или фаянсовую напроливайку,
подумай - это было хокку или хайку -
вырви у гуся из хвоста перо -
так, кажется, писали Александр Пушкин и Шарль Перро,
возможно, это слишком уж старо -
перо в чернильницу немножко обмакни
и вынь перо с чернильницы средь книг -
посмотрят на тебя классические лица
с полок;
рецензии писать - это не мячи кидать на водном поло -
задумайся (обычно обходятся без того) -
вспомни, где летом пляжничал и бражничал - в Мали или в Того -
там негритянки вечно все топлесс,
а ты - то по дрова, то в лес -
не вышло, потому что не вошло -
писать рецензию? а если не пошло?
ты возмущён до глубины души? тогда пиши;
все, значит, должны понимать свои вирши -

а что это такое - ре-цен-з-и-я?
да брось: это твоя претензия;

перо воткни обратно гусю в зад -
рецензии дурной не каждый рад.

               15 июля 2019 года примерно 04:06

**=


Рецензии