Поэт

Божье имя, как большая птица,
Вылетело из моей груди!
   О.Э.Мандельштам.

Дописать последнюю страницу,
Долу преклонив свою главу,
Исповесть о ликах и о лицах,
Явленных во сне и наяву,
Тьме ночной, о встречных поперечных,
И о стрелах пущенных в тебя,
Гибели твоей, о птице вечной,
Вырвавшейся пламенем огня,
Божье имя повторять и помнить,
А свое в безмолвие забыть,
Не пытаясь никого задобрить,
И погибнув, век свой пережить.


Рецензии