Снова про собаку и кошку

Жили в доме собака и кошка
Жили мирно, ссорились немножко.
Разве что у  миски подерутся.
В уголке потом улягутся, свернутся.

Поиграют весело с игрушками.
Рады, как почешут им за ушками.
А хозяина с хозяйкой так любили!
Тапки и газеты от порога приносили.

Но бежала Жучка к двери побыстрей.
Сразу, как услышит топот у дверей.
Кошка на собаку и не обижалась.
Гордо и спокойно тоже дожидалась.

Кошка и собака так и жили дружно.
Ничего другого не было им нужно.
Только Мурка вдруг заревновала...
К двери быстро первой прибежала.

И к хозяйке никого не подпускает.
Изогнула спину, когти выпускает.
Зашипела грозно, хвост туда, сюда.
Прямо с кошечкою ласковой беда.

Жучка просто в шоке и остолбенела:
"Мурка, Мурка, как же ты посмела?!"
И давай на кошку, глупая, кидаться.
Лаять звонко, прыгать и почти кусаться.

Еле их разняли, разогнали по углам.
Пусть сидят голодные, без ласки там.
Долго кошка и собака хмурые сидели.
Злились..А потом, конечно, поумнели.

Нечего им за внимание сражаться,
С ревностью напрасной распрощаться.
А любовь...Любовь не делят пополам.
Ведь нужна она собакам, кошкам...И, конечно, нам!!!


Рецензии