Я календарный лист тихонько оторву

Я календарный лист тихонько оторву,
Ушедший день ушел, его не стало,
Я узелочки памяти свяжу
Укрою ноги теплым одеялом!
И с прошлым я не буду воевать,
Доказывать и двигать теоремы,
Ведь узелки заведомо молчат,
А впереди идут лишь перемены!
Я с памятью своей давно на «Ты»,
Она, конечно, говорить умеет,
Но в прошлом сожжены мосты,
И пред дождем закат всегда темнеет!
Косыми прядями по крыше, лупит  дождь,
А мысли разлетелись будто птицы,
И как обычно вновь приходит ночь,
Чтобы туманами с дождями насладиться.


Рецензии