Как много в этой жизни...

Как много в этой жизни грязи,
Одетой в пышные одежды,
Украшенные кружевами,
Из тканей модных, дорогих.
Как много лжи и лицемерия,
Не оставляющих надежды.
Как много нас, таких похожих,
Но в общем - разных и чужих.

Как мало в жизни понимания -
Не после нудных объяснений
Или клокочущих скандалов,
В которых прав, конечно, ты.
Я о другом. Как сложно встретить
Единство душ и сходство мнений.
Любовь и верность, что не терпят
Ни ленности, ни суеты.

Но все ж живём. И как-то можем.
Пытаемся отгородиться
От тех, кто нас не понимает,
Кого не понимаем мы.
Мечтая вырваться из плена
Досужих домыслов и сплетен,
Измен, предательств, безразличия.
Стараясь вырваться из тьмы.


Рецензии