Два щита

Скажи мне, что такое вера?
Пустые мольбы в небеса?
Путем ли света идти смело?
Или вселять огонь в сердца?

Возможно вера - это символ?
Писанья, храмы, алтари
Возможно, вера - это стимул
Что сил даёт нам до зари

Слова, мечты и ожидания
Иль сила, что повергнет мрак?
Щит, что закроет от страданья
А может быть, покоя стяг?

Все это так, частично верно
И я скажу всем не тая
Здесь истина не будет мерой
Ведь вера - каждому своя

Скажи мне, в чем секрет надежды?
Столь светлой, огненной, живой!
Что путь всегда укажет между
Сомнений, пустоты густой

И росчерк пламенный средь ночи
Рассветом озарит наш путь
И станут мрака дни короче
Отступит вмиг сомнений жуть

Бывает, что душа слаба
И пусть все гаснет от бессилья
Из пепла, где сгустилась тьма
Воспрянут вновь надежды крылья!

И взмоет птицей в небеса
А страхи станут так ничтожны
Ведь даже в малом чудеса
Оружие против мыслей ложных

Надежда с верой - два щита
Так схожи с братом и сестрою
И их ведёт вперёд мечта
Порой, нелегкою тропою

И даже если сердце душит
И в далеке луч солнца тает
Покуда живы наши души
Надежда с верой в них сияют


Рецензии