Скажи мне, друг...

Скажи мне, друг, так что же лучше,
Ходить по морю или глубже
В пучину синюю нырять
Да мир подводный созерцать?

Что сердцу ближе, крик ли чаек,
Когда морскую гладь ласкает
Лучами алыми рассвет,
И тает ночи тёмный след?

Иль всё ж прекрасней нет на свете
Тех мест, где с бадди ты в дуэте,
Плывёшь, расставшись с суетой,
Среди кораллов под водой?

Сдаётся мне, что ты ответишь
- Мол очень много на планете
Занятий разных для души
Они все дивно хороши

Что нет лишь одного чего-то
И всё попробовать охота
Быстрей, пока мы молоды,
И манят в дали нас мечты

Я соглашусь с тобой, конечно,
Иначе думать просто грешно
Нас ждут и горы, и леса,
И голубые небеса

Всё так, я головой киваю,
Глаза на миг лишь закрываю,
И исчезают вдруг леса,
И тонут в море небеса

Летит планктона взвесь навстречу
Прости, тебе я не отвечу,
Меня здесь нет, я в глубине,
Парю в безмолвной тишине


Рецензии