Радуга над Северной Пальмирой

Прозрачен воздух над Невой, рокочет гром.
Кипящих туч причудливы громады.
Весь город, кажется, написан серебром
на тёмной и холодной водной глади.

Из хмурых облаков пробился яркий луч
и радуги повисло коромысло.
Луч победил гнетущий плен сердитых туч
и мир предстал, как храм
                таинственного смысла...


Рецензии