Крым

*****

Крым в каждом вашем разговоре,
И только я о нём молчу:
Ведь никогда не видел моря,
И я на море не хочу.

Я горд, что заняла пол мира
Моя страна: и вдаль, и вширь, -
Но, промороженным Сибирью,
Нужна теперь одна Сибирь.

Спасусь на дачном поле боя
Горячим чаем в пик жары,
Важнее мне морских прибоев
Мой огород и комары.

...Да, я не прятался в Донбасе
От миномётного огня.
И точно знаю: Крым прекрасен,
Но только он не для меня.

*****

2016 год


Рецензии