Воробей

Когда в ногах немощь
а в душе старость
Когда чем стоять
сподручнее падать
Вспорхни под небо
воробьем и пойми -
Не мир про тебя
а ты про мир

Когда в руках неба
сиротский ломоть -
Он не фрайер
а ты не пилот
Который слетал
и вернулся обратно
Ничего не увидел
окромя карты

Всем сказал что устал
что пораньше лягу
А потом достал
и портил бумагу
Все искал слова -
больше крыть и нечем
И кончались ручки
и чернели свечки

И становилось легче
и ломались спички
И ничего что оделось
как всегда наничку
На площадке в лошадку
играют дети -
Он воскрес.
И ты свидетель.

(с) ПрометеY (10.07.19)


Рецензии