Набег

Забрызган кровью снег,
Пылает жарко пламя,
То шаг, то снова бег-
В строю ты рядом с нами!
Щитом к щиту сомкнувшись
От стрел и вражьих копий,
Идём вперёд, пригнувшись,
Вступить в сражение чтобы.
А там стены забрало
Ощерилось железом,
Но только не пристало
Нам слово "бесполезно"!
Не скрыться за забором
 От вашего кошмара-
Не удержать воротам
Таранного удара !
Пусть голосят  монахи:
" Спаси нас от норманнов "!
За хевдингом без страха,
Вином сраженья пьяны!
Решают все мгновенья-
Тот -в рай, а тот -в Вальхаллу,
Привычные движения-
Голов довольно пало!
Победу дал нам Один
И хороша пожива!
Морской тропой уходит
В родной фиорд дружина.


Рецензии