Ничего

Мои вопросы: "ничего не хочешь мне сказать?",
 моя дорога, протоптал вперёд, что не уйти назад.
На фоне проявлялись чужие в луже следы.
 Я этим насторожен, и что же мне скажешь ты?

Окно приоткрыл, глоток воздуха свежего,
 дай высказаться, теперь реже, нет меня прежнего.
Нет бриза вблизи, шум ветра, глоток прибрежный
 у реки, втянул голос твой нежный, и вежливо,

правдиво ли, лживо ли, спросил; "что скажешь?",
 и не знаю, что даже важно там со стажем –
спустя годы, всё новое и новое, нужное даже.
Все пытаются сглажено, слаженно, что есть – ваше.

Наше, наше, ваше, но чужое по факту – аж страшно.

Что бывает временами, что не каждый в итоге герой,
 лишь бы с краю прокрасться, часть урвать, обойти стороной.
Я играю струной, то одной, то другой…за стеной –
 полусвет в тишине, полушум...заново правым мной.

5/VIII 2016


Рецензии