Я видел...

Я отбыл из дома дорогой на север,
Я видел шмелей, опыляющих клевер,
Я видел коней, запряженных в повозке,
Я видел людей в одеждах неброских,
Я видел господ в фешенебельных тачках,
Я видел их слуг в кустах, на карачках,
Я видел разруху и видел новинки,
Я видел забытые в луже ботинки,
Я видел деревья, растущие криво,
Я видел, как дети глядят сиротливо,
Когда я вернулся дорогой с востока,
Я понял, что жизнь не совсем однобока,
А после, из кружки воды пригубя,
Жалел, что нигде не увидел тебя...


Рецензии