Тот ли алмаз, что блестит...

Вы готовы согласиться с ложью?
Сердце видит неспроста ведь раньше глаз!
Где , приходится вылазить вон из кожи,
И доказывать, что ты не бисер, ты алмаз!
И внутри его хранится сила,
А снаружи его блеск и красота.
Как бы ты его не шлифовала и не била,
Он алмазом назван неспроста.
И не тот алмаз, что так блестит снаружи,
Тот, что крепок, твёрд, блестит в грязи.
Распознать алмаз ведь глаз не нужен,
Любой камень он расколет , паразит.
Положив алмаз в обычную коробку,
Станет иль шкатулкой, иль ларцом.
А в коробку выкинешь ты пробку,
Станет просто урной, пустяком.
Мы есть то, что в голову кладём.
И бываем непреклонны и грубы.
И алмаз зубами мы грызём,
Нет иной для драгоценности судьбы.


Рецензии