Олакрез

Зимней ночью в красно - чёрном сумраке
Европейский замок в царстве снов...
Руки тянут к тёмным окнам жмурики:
Клаус, Генрих, Фридрих и Адольф.

А вверху, над лестицей, под куполом
Лик не кажет свой, но правит здесь,
От зари вечерней и до утренней -
Олакрез, хозяин этих мест.

Летним днём - за ширму закулисною
Архитектор прыгает, в портал.
Коля, Гена, Федя, Ося с визою
Радостно заходят в светлый зал...

Если что, не трусь, турист - простак!
Знай, что тут - Берлинский Бундестаг.


Рецензии