Муза в гостях

Тусклая люстра горит вполнакала,
Муза устроилась возле стола.
Целую зиму вдали отдыхала,
Вспомнила, сжалилась, тихо пришла.

Яркая, свежая, с новою силой –
Муза – не муза – девица-краса
Ты расскажи: где была, с кем ходила,
Вкратце поведай, я буду писать.

И понеслось: о размерах свободных,
Рифмах нескучных, акулах пера,
Странах, откуда приходит сегодня,
Странах, где завтра случилось вчера.

Пальцы по клавишам бегают быстро,
Искры метафор летят на экран,
Каждый эпитет звучит, словно выстрел,
Быстро читаю и вижу – шарман.

Отговорила, потом замолчала,
Словно на подпись набила печать.
Вспыхнув, затлела опять вполнакала
Жизнь, вся в сюжетах с чужого плеча.


Рецензии
"Я Вашей Музе шлю привет!"-
Моя придумала...Вот бред!)))

Любаша Ларина   20.01.2020 19:51     Заявить о нарушении
И Вашей музе всего хорошего!

Иван Грозный   20.01.2020 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.