Ищите врага в себе...

Не лезьте в душу грубыми руками.
И не топчите жёстким сапогом.
Да, душу можно растоптать словами,
И вмиг из друга стать отъявленным врагом.
Безжалостно и подло ковыряться,
Прокручивая каждый миг, сознание твоё.
Ведь проще правдой, принципами прикрываться,
Неважно, что притягиваешь сам враньё.
Своя рубашка для кого-то ближе к телу.
И не волнует, что обидел, растоптал.
А ты, наивная, открытая, хотела
Чтоб о тебе он подноготную всю знал.
И до сих пор надеешься и веришь,
Что ты меняешься и может станет он не так суров.
И, если ты себя ему доверишь,
Не будешь уж казаться ты чужой, что с разных полюсов.
И то, что мелочь для тебя, не стоит твоего вниманья,
Так неожиданно в нём извергается вулкан.
И разговор подобен испытанию,
Не понимаешь ничего, стоишь, как истукан.
И градус накаляется, а ты молчишь и плачешь,
Переполняет душу возмущение от обид.
И непонятно, что же для него ты значишь,
А он уверен, прав, и вызывающе молчит.
Но ты не враг, его ты любишь, но не понимаешь.
И хочется сказать, ты не во мне, в себе ищи врага!
Да, ты умён, ты обо всём всё знаешь,
Но время уж любви, а не на горле сапога!


Рецензии