Слепяще-белым скрыт подолом тучи

Слепяще-белым скрыт подолом тучи
Клубочек солнца – в старости ребенок,
Рожденный дня и ясности поручик,
Закутан в кучу перистых пеленок.
Взрослеет, старится, а няньки лишь толстеют:
От  легких перьев жирно «кучевеют».
Ярило прячут, в смехе света тая,
Любовь их топит, солнце все же видно
Оно все больше; нянечки, сгорая,
Из пепла тучи шьют – до слез обидно.
Чу! Стали жестче белые подруги:
Свинцом налились юбки цвета мела,
Но  солнце: «Эх, напраснейшие муки!» -
В подоле все же видно ярко-белом.


Рецензии