Белые бумаги или операция

               
После сытного обеда, тишь да благодать,
Старые умолкли, им мягка кровать.
Дремлют они мерно, тихонечко сопят,
Скоро, вдруг, проснутся давай вспоминать.

В Красной папке на стене белые бумаги,
«Всей палатой мы подпишем благодарность Ване.
Что лечил нас и помог видеть закорючки,
Стоп, да это Инструктаж», - одела та очёчки. 

Те приехали сюда – все в долгах по уши: -
«У кумы я заняла», «дочка у подруги».
Каждый рад, всё позади:  нервы и тревоги,
Впереди у них долги, проценты под залоги.

Все трудились за копейки и за трудодни,
И войну, и всю разруху  вынесли они.
И страну с руин подняли, пахали целину,
А теперь вот Медицина, берёт с них,нищих мзду.

Их за это государство на руках должно носить,
И не брать с больных той платы, им бы приплатить.


Рецензии