А продолжение такое

Писать стихи вы стали с детства,
А я от боли и тоски.
Вы в храм пришли - оно как средство
Для тела вашего, души…

А я  вошел, не ожидая
Что в эти годы попаду.
И жил, того не понимая,
Без веры только жить в аду.

Так тяжело все доставалось,
И много ныне не пойму,
Что в руки так легко давалось,
А мы теряли на бегу.

И в этом ритме все кружилось:
Была печаль, была любовь…
Жизнь бесконечною казалась,
Где так тогда бурлила кровь.

Внезапно сын уходит к Богу,
И я едва пришел в себя.
И вот жена ушла в дорогу -
А с ними жизнь была моя.

Осталась дочка мне на радость,
Чтоб с горя не сойти с ума.
Не будет дней уже тех сладость,
Когда была моя семья.

А продолжение такое,
Что с горя стал писать стихи.
И вспоминая все былое,
Сижу в печали и тиши.

Бывает, к горлу ком подкатит,
На фотографии смотрю…
Не знаю, сколько силы хватит,
Но я их так люблю, люблю…
10.07.2019


Рецензии