Однокрылый ангел

Однокрылый, юный ангел,
Случайно падший с небес.
В диком мире, как сталкер,
Теперь живёт, не скрывая слёз.

Он этот мир ненавидит и любит,
Бесконечно за место борясь.
Если вдруг проиграет - уступит,
А потом снова в битву, молясь.

Ненавидит за вечную схватку,
И за то, что он сам виноват.
Там, - в раю он был хваткий,
Здесь низвергнуть его норовят.

Под рубаху запрятал крыло,
Нимб накрыл белой шляпой.
И теперь уж ему всё равно,
Боли крик скрывает за кляпом.

Сколько б боли ему не принёс,
Этот мир, ангелочку - калеке.
Он с любовью его превознёс,
На олимпе оставив навеки.

Ведь создатель единый у нас,
Этот мир, наш и ангельский род.
Свет надежды давно уж угас,
Любит мир, и весь его сброд.

Он давно уже стал человеком,
Сил небесных резерв уж иссяк.
Жил беспечно в раю век за веком,
Ну а тут, - на земле он обмяк.

Потерял он с надеждой и память,
Был он ангелом очень давно.
Помнит рай он частично, местами,
Лишь от ангела цело крыло......


Рецензии