Сильные духом...

Говорят, что сильные не плачут,
Трудности, проблемы нипочём.
Внешне да, сильны, но в душе прячут
То, с чем мы не справимся вдвоём!
Говорят, что сильные всё могут.
В одиночку жить, во всём всегда самим!
Не покажут вам ни грусть, тревогу,
Пусть мы даже этого хотим.
Говорят, они смелы, надёжны,
Не страшны им шторм, гром и гроза.
Нет, не безрассудны! Осторожны!
Только, потеряв родных, у них слеза.
Говорят, им всё легко даётся,
С неба падает, твердят так злые языки.
Просто этим людям удаётся
Развивать не только руки, но мозги!
И не жалуются на погоду, государство,
На соседей, того брата, на страну.
И всё делают умно, без фарса,
И не "гонят" ,нет , напрасную волну.
Говорят... Да, люди много скажут.
Каждый в том горазд, он судит по себе!
Много говорят, а лишь один он пашет,
На себя надежда, не в "раскатанной губе".
Говорят, что сильным стать не сложно,
Якобы, под силу всем, как дважды два.
Жизнь доказывает, да, это возможно,
Языком лишь не трепи и не качай права!
А бери и делай! Нет, не страшно!
Вода камень точит, сделай шаг!
Если скажешь, ерунда, неважно,
Сильный будет сильным, ну а ты- дурак!


Рецензии