Василёк

И проросла трава
Степной ковыль - он белый, не седой
Как лунный свет исконный и живой
Муж мой любый

За ридну землю
Лететь и сердцем жить борясь ко свету
Степные ковыли всех знают воинов. Монетой
Не платит свет Луны

И синих далей
То дыханье, которое движенье по оси
Осьмёркой колесо скрутило. Не проси
Они всё знают сами

И василёк несмелый
Забыть себя не должен захотеть
Он быть старался пчёлам петь
А те ему допели

Песни трав

19.3.18

"Травы-травы, лей, не таких травливали" (цитата, к/ф "Легенда о Коловрате")

/адаптировано под аудиторию 15.7.19/


Рецензии